ActualitésArchives

Brève - Machines pour les produits alimentaires

20/03/2016

Fruits d'une collaboration UNM - AFNOR, deux nouveaux recueils viennent de paraître, rassemblant les normes indispensables concernant la sécurité et l’hygiène des machines pour les produits alimentaires: l'un dans le domaine de boucherie, abattoirs et poissonnerie, l'autre dans celui de la boulangerie-pâtisserie, machines à glaces et chambres froides.

Chaque recueil regroupe un ensemble de normes « produit » harmonisées (dites de type « C ») issues de groupes de travail européens constitués pour une grande part d’experts français.

Afin de mieux appréhender l'étendue des exigences normatives contenues dans ces normes, chaque recueil contient les principales directives ou règlements applicables aux machines destinées à traiter des denrées alimentaires (directive "machine", règlement concernant les matériaux en contact avec les aliments, directives et règlement concernant l'écoconception...).

 

 

Pour acheter le recueil : Machines pour boucherie, abattoirs et poissonnerie.

Pour acheter le recueil : Machines pour boulangerie et pâtisserie.